Donnerstag, 1. Dezember 2016

SEED BREAD


Hey meine Lieben,

Eines der vielen Vorurteile die man von Australien hört, hat sich leider bewahrheitet. Es gibt hier kein gutes Vollkornbrot und überhaupt kein Körnerbrot zu kaufen! Total unvorstellbar für mich, jedoch ernähren sich die Australier hauptsächlich von Toast... Also nichts gegen Toast, aber HALLO nur Toast???
Ganz in diesem Sinne habe ich mein absolutes Lieblingsrezept für Körnerbrot entdeckt und dies möchte ich euch ans Herz legen. Ihr werdet es lieben. Definitely!
Seed Bread
(glutenfrei und vegan)
Was ihr dafür benötigt:

290 gr Haferflocken
270 gr Sonnenblumenkerne
180 gr Leinsamen
65 gr Sesam
65 gr Kürbiskerne
4 EL Chiosamen
8 EL Flohsamenschalen
2 TL Salz
2 EL Agavendicksaft
6 EL Öl
700 ml warmes Wasser
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einem Mixer grob schroten. Anschließend in eine Schüssel geben. Hinzu kommen die restlichen Zutaten.
Alles wird nun mit einer Teigmaschine ordentlich durchgeknetet bis ein Teig entsteht, der nicht mehr klebt.
Danach eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig dort hineinfallen. Mit einem Löffel den Teig platt drücken.
Das Ganze kommt nun für 60 Minuten in den Backofen. Nach ca. 30 Minuten wird das Brot aus dem Ofen genommen und mit Hilfe des Packpapiers auf ein Backblech gesetzt und umgedreht. Auf dem Backblech kommt es nun weitere 30 Minuten in den Backofen. Das Brot sollte dann von allen Seiten goldbraun sein.
Enjoy!

Ich hoffe, ihr habt noch einen schönen Tag!
Mehr von meinem Leben hier in Sydney kommt bald. Stay tuned!

Valerie
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